当前位置 »威客网 » 新闻中心 »外资银行看到资产攀升

外资银行看到资产攀升

2017年12月6日来源:bd5029685ef27cfa2be3e91ccdf9a34f威客网小分类:[$-小分类-$]

新闻摘要:自今年1月至9月,外资银行在上海的资产总额为1.45万亿元(合2200亿美元),这是自2015年以来首次超过当地银行业的10%。


根据中国银行业监督管理委员会上海分行昨日发布的最新数据,这意味着资产同比增长15.1%。

中国银监会表示,截至6月底,上海有来自28个国家和地区的67家外资银行分行,以及来自22个国家和地区的68家外资银行代表办公室。

过去6个月,上海外资银行的总体不良贷款率为0.51%,低于整个行业0.57%的平均水平。

外国市场参与者的资产质量提高了近两年来的新低,比年初下降了0.09个百分点。

据媒体报道,依靠国际网络和综合金融产品,上海的外资银行利用了“一带一路”的巨大潜力,提供全方位的金融服务,支持中国企业的“走出去”战略。

今年上半年,当地银行业监管机构批准了四家新进入者在上海开设分行的绿灯:日本的Shoko Chukin银行;
阿联酋联合国有银行PJSC;
澳门泰丰银行;
而泰国第四大银行Kasikornbank(KBank)则是资产规模最大的银行。

今年8月,国务院表示,中国将进一步向外资开放。