当前位置 »威客网 » 新闻中心 »税务机构制定了帮助企业的优先事项

税务机构制定了帮助企业的优先事项

2017年12月6日来源:bd5029685ef27cfa2be3e91ccdf9a34f威客网小分类:[$-小分类-$]

新闻摘要:该机构表示,正在考虑允许小型企业和初创企业利用信贷记录申请银行贷款,而不是支付大笔费用以获得商业担保。


上海税务部门昨日表示,将优先改善其信用记录系统,并在实施新政策时将更多业务转移至网上,以使企业更容易做生意。

上海市政府税务总局首席经济学家蒋旭涛表示,该机构旨在建立一个动态信用记录系统,以取代目前的年度评估。

新系统将允许企业获得更及时的评级,并与银行和商业监管机构联系,以降低成本和繁文缛节。

该机构表示,正在考虑允许小型企业和初创企业利用信贷记录申请银行贷款,而不是支付大笔费用以获得商业担保。

这一举措与纸质表格的数字化以及明年将所有的税收业务转移到网上,从目前的80%改善。

姜瑜说,这项工作将涉及1000多种形式和应用,目前只能通过访问税务机关的办公室脱机。

该机构上周发布了28项措施,以改善城市的商业环境,包括为初创企业提供一站式服务,并鼓励各政府机构分享信息。