当前位置 »威客网 » 新闻中心 »中国各银行连续第二个月净买入外汇

中国各银行连续第二个月净买入外汇

2017年12月6日来源:bd5029685ef27cfa2be3e91ccdf9a34f威客网小分类:[$-小分类-$]

新闻摘要:官方数据显示,随着跨境资本流动趋稳,中国各银行在10月份连续第二个月净外汇买入。

中国国家外汇管理局在一份声明中说,中国各银行上月购买了价值1289亿美元的外币,并以1261亿美元的价格出售,导致中国净购买了28亿美元。

去年9月,当银行购买了超过两年来第一次卖出的外汇时,顺差扩大了3亿美元。

数据显示,在前10个月,中国银行购买了价值1.33万亿美元的外汇,卖出了1.44万亿美元,净销售额为1101亿美元。

外管局表示,今年10月,中国跨境资金流动基本保持平衡,市场实体的行为更加理性。

该公司表示,去年10月,个人购买外国货币的意愿从第三季度的季节性高位下降,与一年前相比大幅下降。

通过商品贸易、外国投资和跨境融资活动的资本流入保持了上行势头。

2016年下半年,当中国经济面临下行压力,人民币兑美元汇率下跌时,人们对资本流出中国市场感到担忧。

今年1月,中国外汇储备降至3万亿美元以下,但随着经济站稳脚跟,人民币继续企稳,自2月份以来,中国外汇储备稳步增长。

最近的数据显示,中国外汇储备在10月份连续第9个月上升至3.109万亿美元,比一个月前增加了7.03亿美元。

外管局表示,随着中国经济结构调整,推动可持续增长,跨境资本流动在中长期内将继续保持平衡和稳定。