当前位置 »威客网 » 新闻中心 »AT&T要求出售CNN,以收购时代华纳

AT&T要求出售CNN,以收购时代华纳

2017年12月6日来源:bd5029685ef27cfa2be3e91ccdf9a34f威客网小分类:[$-小分类-$]

新闻摘要:美国反垄断监管机构和美国电话电报公司(AT&T Inc .)周三宣布,是否将要求无线运营商出售时代华纳公司(Time Warner Inc .)旗下的CNN有线电视网络(CNN cable network),以批准该公司收购这家媒体公司的交易。

消息人士周三对路透表示,美国司法部已要求大幅出售资产,以批准这笔价值854亿美元的交易,并要求AT&T在周一的讨论中出售母公司特纳广播公司(Turner Broadcasting)或其DirecTV卫星电视业务。

消息人士称,AT&T提出出售CNN。
AT&T否认了与司法部官员会面的说法。

美国电话电报公司的首席执行官兰德尔·斯蒂芬森在周三的一份声明中说:“我从来没有提出过出售CNN,也没有打算这样做。”
斯蒂芬森昨天将在纽约出席一个活动,可能会面临有关交易的问题。

有报道称,美国司法部正在推动重大资产出售,以及与美国电话电报公司(AT&T)有关其讨论的相互矛盾的报道,让人们对周三的交易产生了新的怀疑。

这一争端是最新的一项协议,该协议在2016年10月成立后立即获得了更广泛的政治意义。
唐纳德·特朗普(Donald Trump)是美国有线电视新闻网(CNN)的经常批评人士,他在去年的竞选活动中抨击了这一协议,并誓言,作为总统,他的司法部将会阻止这一交易。
自今年1月上任以来,他一直没有对这笔交易发表评论。

白宫发言人拉吉·沙阿(Raj Shah)在一份声明中说:“总统没有与司法部长就此事发表讲话,也没有白宫官员被授权在这件事上与司法部进行对话。”

司法部反垄断部门的负责人Makan Delrahim在一份声明中说:“我从来没有接到白宫关于这个或任何其他交易的指示,这是反垄断部门审查的。”

AT&T希望收购时代华纳(Time Warner),该公司拥有HBO和华纳兄弟(Warner Bros .)旗下的高端频道HBO和电影制片厂华纳兄弟(Warner Bros .),因此它可以将移动服务与视频娱乐捆绑在一起,并从Facebook Inc .和Alphabet Inc .手中获取在线广告。

两家公司都在努力让年轻观众不喜欢Netflix和亚马逊(Amazon.com Inc .)的Prime视频等在线服务。