当前位置 »威客网 » 新闻中心 »增值税改革削减了151b美元的税收

增值税改革削减了151b美元的税收

2017年12月6日来源:bd5029685ef27cfa2be3e91ccdf9a34f威客网小分类:[$-小分类-$]

新闻摘要: 自去年5月在全国范围内推行增值税改革以来,中国的增值税改革已经削减了1万亿元人民币(合1506亿美元)的税收。
根据国家税务总局的数据,截至9月底,改革为企业主节省了1.06万亿元的税收,将营业税换成了增值税,以减少税收负担,改善商业环境。

作为20年来最重要的税制改革,增值税改革是中国供给侧经济改革的一个关键部分。
它于2012年在上海首次试行,并于2016年5月在全国范围内推广。

SAT表示,增值税改革的扩大不仅导致了大规模的减税,而且还鼓励了服务业的发展,支持制造业升级和刺激消费。

中山大学自由贸易区研究院副院长林江表示:“在全球化进程中,增值税改革使中国的劳动分工更加专业化,这反过来又促进了现代服务业的发展。”

中国正在依靠服务,特别是高附加值的金融和技术服务,以减少经济对重工业和投资的传统依赖。

为了推进改革,国务院在上周召开的常务会议上批准了一项关于取消营业税暂行规定的草案,以及修改增值税暂行条例草案。