当前位置 »威客网 » 新闻中心 »中国将以一种平衡有序的方式开放其支付行业

中国将以一种平衡有序的方式开放其支付行业

2017年12月6日来源:bd5029685ef27cfa2be3e91ccdf9a34f威客网小分类:[$-小分类-$]

新闻摘要:政府将大大放宽市场准入,推动电子支付领域的开放

中国人民银行副行长范义飞昨天在一个论坛上表示,中国将以一种平衡有序的方式开放其支付行业。

据樊纲介绍,中国将给予海外投资的金融机构“预先建立国家待遇”,即在投资前给予海外和国内公司同等待遇,再加上负面清单方式。

“政府将大大放宽市场准入,推动电子支付领域的开放,”范在第六届中国支付和结算论坛上说。

先开放前端交易和结算。

作为金融服务的重要组成部分,所有来自公共、私人和外资金融机构的支付业务都应该申请许可,并接受中国的监管。

本月早些时候,中国央行行长周小川呼吁加大改革开放力度。

周小川还在6月表示,开放有助于建立一个强大且有竞争力的金融行业,而限制外国投资者参与的保护主义行为将导致竞争力低下和疲软。