当前位置 »威客网 » 新闻中心 »美国公司试图说服特朗普拯救北美自由贸易协定

美国公司试图说服特朗普拯救北美自由贸易协定

2017年12月6日来源:bd5029685ef27cfa2be3e91ccdf9a34f威客网小分类:[$-小分类-$]

新闻摘要:商界正动员起来,说服特朗普政府拯救北美自由贸易协定(North American Free Trade Agreement)。企业领导人表示,该协议已使全球最大经济体在23年里受益匪浅。

美国商会(US Chamber of Commerce)和志趣相投的贸易支持者向国会山(Capitol Hill)表示,通过电视广告宣传《北美自由贸易协定》(NAFTA),并研究了退出该条约的危险。

目前,来自加拿大、美国和墨西哥的谈判代表正在墨西哥城进行第五轮会谈,这一努力已经有了重要的意义。

我们和其他几家企业、农业和行业组织一起在最近几周的山上做出了这一决定。
10月24日,该组织与所有100个参议院办公室讨论了北美自由贸易协定,”美国商会的一位发言人说。

他们传达的信息是:退出北美自由贸易协定将是一个严重的错误,在许多其他痛苦的结果中,包括小麦生产商在内的美国农业都将遭受重创。

彼得森国际经济研究所(Peterson Institute for International Economics)高级研究员莫妮卡•德•博尔勒(Monica De Bolle)表示,美国的彻底撤军仍是“非常、非常明确的可能性”。

在10月的最后一轮会谈从美方看到激进的主张,包括“日落”条款——这将需要三方更新该条约在过去5年中,否则它将到期,呼吁废除贸易争端仲裁协议的机制在19章。

这两项提议对投资者都是一种诅咒,并立即被墨西哥和加拿大拒绝。

外交关系委员会(Council on Foreign Relations)的爱德华·奥尔登(Edward Alden)说,他们还对国会议员和企业发出了警告,直到那时他们还没有认真对待特朗普总统的威胁。

“公平地说,这位总统很难预测,”他说。
“我们以前从未有过像他这样的总统,所以很难对什么是笑,什么构成了严重的威胁做出正确的判断。”