当前位置 »威客网 » 新闻中心 »蓝筹股的收益有助于股价走高

蓝筹股的收益有助于股价走高

2017年12月6日来源:bd5029685ef27cfa2be3e91ccdf9a34f威客网小分类:[$-小分类-$]

新闻摘要:上海股市昨日上涨,因蓝筹股和投资者受到鼓舞,国有企业的收入和利润稳步增长,同时中国央行提高了金融市场的流动性。


据路透社(Reuters)报道,中国蓝筹股指数昨日创下28个月新高,受经纪公司强劲增长的支撑。
据路透社报道,蓝筹股CSI300指数上涨1.8%,金融类股指数上涨2.3%,房地产指数上涨5%。

中国财政部表示,今年前10个月,中国国有企业的收入和利润稳步增长,投资者因此变得乐观起来。

从1月到10月,他们的收入为42万亿元(6.3万亿美元),同比增长15.4%。
昨天,财政部官方网站公布的数据显示,他们的利润每年增长24.6%,达到2.39万亿元。

该公司在其官方网站上表示,中国人民银行通过反向回购协议向金融市场注入了1800亿元人民币的净流动性后,市场人气上升。

中信证券股份有限公司股价上涨8.4%,至19.22元,青岛海尔股份有限公司股价上涨6.25%,至20.24元。