当前位置 »威客网 » 新闻中心 »英国最大的银行能够承受“硬退欧”

英国最大的银行能够承受“硬退欧”

2017年12月6日来源:bd5029685ef27cfa2be3e91ccdf9a34f威客网小分类:[$-小分类-$]

新闻摘要:英国央行(Bank of England)昨日表示,英国各大银行实力强大,足以抵御“硬退欧”,甚至可能比10年前全球金融危机时所经历的衰退还要严重。

尽管得出结论称,如果英国在没有达成协议的情况下退出欧盟,银行仍有足够的资金为家庭和企业提供信贷,但英国央行警告称,如果在全球经济急剧衰退期间发生所谓的“无序”退欧,情况就不会如此明确。
英国央行在其对该行业的年度压力测试中表示,巴克莱(Barclays)和劳埃德银行(Lloyds Bank)等该国最大的银行,总体上对不利局面“有弹性”,包括国内和海外的深度衰退,以及资产价格大幅下跌。
英国央行行长马克·卡尼(Mark Carney)表示:“尽管测试的严重性,但自2014年银行开始进行压力测试以来,银行第一次没有必要加强资本状况。”
自全球金融危机以来,压力测试已成为全球各国央行的关键政策工具。
在英国的情况下,包括苏格兰皇家银行在内的许多国家的银行,在2008年全球金融危机最严重的时候不得不接受纳税人的救助,因为他们没有足够的能力应对此次冲击。
在一场演习中,英国央行测试了银行抵御衰退的能力,这种衰退甚至比10年前全球金融危机后发生的还要糟糕。
包含在测试是模拟全球GDP下降2.4%,收缩4.7%在英国,33%的房地产市场崩溃崩溃,进一步下降27%,英镑的价值,将远低于一对一与美元,和上升的利率从目前的4%降至0.5%。

在这种情况下,英国央行表示,在压力的头两年里,银行将蒙受500亿英镑(650亿美元)的损失。