当前位置 »威客网 » 新闻中心 »如何看待信托公司公开香港IPO

如何看待信托公司公开香港IPO

2017年12月6日来源:bd5029685ef27cfa2be3e91ccdf9a34f威客网小分类:[$-小分类-$]

新闻摘要:中国第一家信托公司山东国际信托有限公司(SHANDONG International Trust Co Ltd)昨日在香港首次公开发行h股。

6.765亿股H股IPO,已批准的中国证券监督管理委员会今年早些时候,被提供的表示价格区间4.46港元至5.43港元每股(57到70美分),允许该公司筹集高达29.7亿元(合4.5亿美元),在《南华早报》报道说。
自1994年以来,该公司将成为第一家成功上市的中国信托公司,当时陕西国际信托公司和安信信托股份有限公司在a股市场出售股份。
该公司表示,成立于1987年的山东国际信托公司(Shandong International Trust)在2016年管理着255亿元资产,在该行业排名第25位。
山东高科技投资有限公司是Luxin风险投资公司全资子公司,拥有信托公司6.25%的股份。

中国信托协会的数据显示,截至今年上半年,中国共有68家信托公司管理着价值23.1万亿元的资产。