当前位置 »威客网 » 新闻中心 »终止北美自由贸易协定将会损害美国和加拿大的经济

终止北美自由贸易协定将会损害美国和加拿大的经济

2017年12月6日来源:bd5029685ef27cfa2be3e91ccdf9a34f威客网小分类:[$-小分类-$]

新闻摘要: 蒙特利尔银行(Bank of Montreal)昨日发布的一份报告称,终止北美自由贸易协定将损害美国和加拿大的经济,并降低它们与亚洲和欧洲的竞争力。

根据这份报告,“北美自由贸易协定”的前一天,美国、加拿大和墨西哥未能就贸易协定重新谈判,将导致美国未来5年实际国内生产总值(gdp)净减少0.2%,加拿大经济将下降1%。
唐纳德•特朗普(Donald Trump)总统威胁要退出北美自由贸易协定(NAFTA),除非它能重新获得支持美国的支持。他辩称,该协议掏空了美国制造业,并导致墨西哥的贸易逆差超过600亿美元。
上周,美国、墨西哥和加拿大结束了第五轮谈判,以更新北美自由贸易协定(NAFTA),并没有解决重大分歧,这让人怀疑是否可以在2018年3月底之前达成协议。
BMO金融集团(BMO Financial Group)首席经济学家、该报告的作者之一道格拉斯•波特(Douglas Porter)表示,尽管北美三大经济体将适应新的现实,但北美自由贸易协定对墨西哥的低工资工作的转变,使它们在全球舞台上更具竞争力。
“如果我们把北美自由贸易协定分裂成三个独立的经济体,那就会使我们所有人丧失竞争力,最终整个地区将会损失一些,而不是像亚洲那样的贸易区域。”波特通过电话告诉路透。
“这里的重点是,美国经济将面临成本,这是一个完全不必要的成本。”
波特说:“我们的观点是,即使美国政府实现了这一目标,也可能以更广泛的赤字为代价,尤其是对亚洲。”
如果北美自由贸易协定谈判失败,那么这三个国家之间的贸易将受到世界贸易组织(wto)设定的关税的影响

根据这份报告,美国工业将受到最严重的打击,因为它将恢复世贸组织的关税,这将是汽车行业,在那里,供应链跨越了所有三个经济体,而纺织品,因为加拿大和墨西哥占美国制造商销售额的15%。