当前位置 »威客网 » 新闻中心 »对新互联网微贷公司限制网上财务审批

对新互联网微贷公司限制网上财务审批

2017年12月6日来源:bd5029685ef27cfa2be3e91ccdf9a34f威客网小分类:[$-小分类-$]

新闻摘要:中央政府负责控制日益增长的在线金融领域的风险,并要求地方监管机构限制对微贷款公司的审批,以在各地区发放贷款。
高层政府机构昨日发出紧急通知,敦促各省级政府暂停对新互联网微贷公司的监管审批。此前,有消息人士曾看到通知向路透表示。

据消息人士透露,中央政府负责控制日益增长的在线金融领域的风险,并要求地方监管机构限制对微贷款公司的审批,以在各地区发放贷款。

记者无法立即联系到国务院新闻办公室和中国人民银行置评。

在过去的一年里,提供小额贷款的公司,尤其是互联网公司,迅速扩张。
这种增长部分是由于个人和小企业对信贷的强烈需求,这些人被银行拒绝,部分原因是政府的宽松政策。