当前位置 »威客网 » 新闻中心 »中国对对其向美国出口铝板的最新反倾销调查表示不满

中国对对其向美国出口铝板的最新反倾销调查表示不满

2017年12月6日来源:bd5029685ef27cfa2be3e91ccdf9a34f威客网小分类:[$-小分类-$]

新闻摘要:商务部贸易救济和调查局局长王鹤军表示:“中国对美国的贸易保护主义倾向强烈不满。”
美国商务部(US Commerce Department)对通用合金铝板展开了反倾销和反补贴调查,这是一种罕见的“自我启动”策略。

此举标志着美国25年来首次在没有美国企业或行业要求的情况下展开此类调查。

王说,中美铝产业是互补的,铝贸易是双向的。
“这将损害中美两国利益,人为地阻碍双边铝贸易的正常秩序。”

去年10月,美国商务部(US department)对从中国进口的铝箔进行了初步倾销,商务部表示,这是“严重扭曲”了实际情况。

根据中国外交部10月31日的一份声明,中国敦促美国履行国际义务,并采取行动纠正错误的做法。

华盛顿智库彼得森国际经济研究所(Peterson Institute for International Economics)的贸易专家查德•鲍恩(Chad Bown)表示:“一个自我发起调查的政府正在发出一个咄咄逼人的信号,表明它急于实施进口保护。”

至于是否对中国铝产品征收惩罚性关税的最终决定,还需要几个月时间,因为自我发起的调查与正常的贸易案件一样。

王毅说,他希望美方恪守中美两国领导人在经贸合作上达成的共识,与中方相向而行,以支持两国经济关系健康稳定发展。

他说,中国将采取必要措施捍卫自己企业的权利。

美国国际贸易委员会(US International Trade Commission)正在进行自己的调查,预计将于明年1月16日左右做出初步决定。

如果该机构确定没有伤害或伤害的威胁,那么商务部的调查将被终止。

国际律师事务所Steptoe & Johnson LLP律师事务所的律师曹辉(音译)表示,自创案件的问题在于,商务部承担了原告和仲裁者的双重角色,这可能导致公正性的缺失。

曹国伟认为,中国的行动是一个高度政治化和具有象征意义的举动。
该部门不太可能在大规模的情况下对中国提起此类诉讼。

根据商务部的数据,2016年,中国进口的通用合金表估计为60360万美元。

上一次自行发起的反倾销调查是在1985年,涉及来自日本的半导体。
最后一个自我发起的反补贴案例是1991年针对来自加拿大的软木木材。

在美国总统唐纳德•特朗普(Donald Trump)首次访问北京后不到一个月,中国就对中国采取了铝行动。在此期间,他对中国国家主席习近平大加赞赏,并称赞美国与中国的商业交易价值数千亿美元。