当前位置 »威客网 » 新闻中心 »外国基金对期货的限制放宽

外国基金对期货的限制放宽

2017年12月6日来源:bd5029685ef27cfa2be3e91ccdf9a34f威客网小分类:[$-小分类-$]

新闻摘要:中国证监会(csrc)副主席方星海在第13届中国(深圳)国际衍生品论坛上表示,外国企业将被允许持有期货公司51%的股份,而该上限将在3年内逐步取消。
中国证券监管机构周六表示,中国将放宽或解除对其期货市场的外国投资限制。

中国证监会(csrc)副主席方星海在第13届中国(深圳)国际衍生品论坛上表示,外国企业将被允许持有期货公司51%的股份,而该上限将在3年内逐步取消。

方舟子说,一个有效的期货市场将在稳定和改善企业的业绩和产业升级方面发挥关键作用。

中国一直在发展其大宗商品衍生品市场,并计划逐步向外国投资者开放。

今年4月,中国推出了白糖期权,这是豆粕后的第二种商品选择。
8月,棉纱期货在郑州商品交易所交易。

期货合约迫使投资者在指定时间以预定的价格买入或卖出标的资产。