当前位置 »威客网 » 新闻中心 »中国PMI持续回升,超过预期

中国PMI持续回升,超过预期

2017年12月6日来源:bd5029685ef27cfa2be3e91ccdf9a34f威客网小分类:[$-小分类-$]

新闻摘要:中国制造业和服务业指数在11月反弹,超出市场预期,表明第四季度经济前景稳定。
国家统计局今天公布的数据显示,衡量制造业活力的官方采购经理人指数从去年10月的51.6升至11月的51.8。

这一数字高于市场预期的51.4,连续第16个月保持扩张。

11月份的PMI指数比今年以来的平均水平高出0.2个百分点。

中国国家统计局高级统计员赵庆河表示,采购经理人指数显示了需求和供应的平衡增长,这一势头已迅速转向新兴产业。

生产分项指数从10月的53.4上升至54.3,新订单从52.9回升至53.6。

数据显示,高科技和消费品板块的扩张速度继续高于平均水平,而石油加工、炼焦和金属行业的扩张速度与去年同期相比有所下降。

他说,传统产业的发展势头较弱,因此这些行业的改革必须加强。

野村证券(Nomura)在一份报告中表示,反弹是由中小企业推动的,预计中国GDP在第四季度将增长6.6%,第三季度略低于6.8%。

该报告称:“官方PMI的温和反弹表明,11月的增长势头保持稳定。”
“由于PMI反映了制造业信心的连续变化,我们认为11月的小幅改善主要是由于10月份的表现不佳。”

统计局今天公布的数据显示,11月份非制造业PMI从10月的54.3升至54.8,比今年以来的平均水平高出0.3个百分点。

他还说,消费者需求的增加和光棍节的促销活动也促进了零售、信息技术、物流和仓储行业的发展。

交通银行表示,制造业和服务业的pmi均超过市场预期。