当前位置 »威客网 » 新闻中心 »债务打击中国的小额贷款机构

债务打击中国的小额贷款机构

2017年12月6日来源:bd5029685ef27cfa2be3e91ccdf9a34f威客网小分类:[$-小分类-$]

新闻摘要:今年,专门为消费者提供小额、容易获得贷款的中国公司的高管们成了华尔街的常客。
在过去的一周里,随着中国政府收紧金融体系的风险,在快速增长且宽松的“现金贷款”市场上,中国政府收紧了对金融体系的风险,而这些小额贷款机构的财富和股价也出现了下滑。

以Qudian Inc .和PPDAI集团(PPDAI Group Inc .)等公司为首的中国小额贷款机构在美国上市,筹集了12亿美元的资金,利用了中国消费者借贷的热潮,这些企业几乎没有进入传统银行的机会。

上周五,中国金融监管机构出台了旨在限制该行业的新措施,据估计该行业价值1万亿元(1515亿美元)。

长期以来,中国一直被称为储蓄国,但消费者正迅速接受非银行在线平台的债务。
根据贷款公司和政府的数据,从小额贷款机构获得现金贷款的借款人数量正以前所未有的速度增长。

对于借款人来说,宽松的贷款可能是一个冒险的提议——特别是如果他们拖欠还款。
贷款通常在1000元左右;
根据借款人的说法,利息通常是每年36%,而罚款和复利会迅速增加。

分析人士说,重复借贷者的数量正在上升,这可能会给借款人带来经济压力。
然而,这些公司表示,重复放贷只是其平台吸引力的一个标志。

中国人民银行(pboc)和中国银行业监督管理委员会(China Banking Regulatory Commission)没有回复记者的置评请求。

23岁的安琪儿·肖(Angel Xiao)住在深圳南部新兴城市深圳,并没有信用卡。她说,她去年从两家网上银行“PPDAI”和“花钱包”里借了1万元,参加了一个珠宝设计班。

但当她失去了导师的工作后,她发现自己无法偿还最初的贷款。
随着利息的增加,肖钢最终拿出了一系列新的贷款,平均期限为14天,从其他30家银行贷款。

“我没有钱偿还即将到期的贷款,”她在一家名为微信的信息服务网站上说。
于是我又借了更多的贷款。
每次当我没有钱的时候,我就用新的贷款来偿还旧贷款。
这就是我被困得更深更深的原因。

中国快速金融(China Rapid Finance)为其现金贷款业务进行了辩护,该公司4月份在纽约证券交易所(New York Stock Exchange)上市,筹集了6000万美元的资金。

在一份声明中,该公司表示,其目标客户几乎没有或没有中国信用局的历史记录,但他们“是优质和接近优质的借款人”,而且它只向那些偿还了全部贷款的借款人发放新的贷款。
它还说,它收取的费用是合理的。

在第三季度的收益报告中,中国快速融资的重复借款人比率为75%。

剑桥中心(Cambridge Centre for Alternative Finance)最近的一份报告显示,中国的在线消费贷款(其中现金贷款占很大比例)使全球其他地区的类似活动相形见绌,占去年全球此类活动的85%以上。

中国央行的数据显示,在中国,信用卡普及率仍维持在总人口的三分之一左右。据央行称,大约有5亿消费者没有信用评分。

研究公司艾瑞咨询(iResearch)的数据显示,到2020年,在线现金贷款行业预计将达到2.3万亿元。

去年11月,中国快速融资报告显示,第三季度短期消费贷款同比增长514%,至9.08亿美元。
该公司表示,PPDAI的“便捷现金贷款”,期限为1至6周,在第二季度的同比增长超过10倍,达到19.8亿元。
该公司在其招股说明书中称,今年前六个月,Qudian的净收入增长了695%。

Qudian和PPDAI拒绝置评。

除了已经在美国市场上市的公司之外,另一家中国银行LexinFintech Holdings Ltd于11月中旬在纳斯达克上市,希望募集5亿美元。

LexinFintech周五在一份声明中表示,它“继续朝着这些目标努力”。