当前位置 »威客网 » 新闻中心 »伊斯兰开发银行研究sharia兼容的区块链产品

伊斯兰开发银行研究sharia兼容的区块链产品

2017年12月5日来源:bd5029685ef27cfa2be3e91ccdf9a34f威客网小分类:[$-小分类-$]

新闻摘要:据报道,沙特阿拉伯研究机构的伊斯兰开发银行(IDB)正在使用区块链开发新的sharia -投诉金融产品。
据路透社(Reuters)报道,伊斯兰研究与培训研究所(Islamic Research and Training Institute)已与两家初创公司达成了一项协议,即“Ateon”(Ateon)和“SettleMint”(SettleMint)——后者总部位于比利时——在任何更深层次的研究和开发之前进行技术可行性研究。
本周早些时候,SettleMint在其官方博客上发布了有关这笔交易的消息。

符合伊斯兰教法的金融一般禁止对贷款的兴趣,以及投机性投资。
虽然目前还不清楚它可能最终会考虑采用何种具体类型的产品,但据报道,该集团表示,它对能在近一段时间内稳定下来的资产交换感兴趣。

SettleMint的首席执行官兼创始人Matthew Van Niekerk在一份声明中说:

“我们很高兴能够为这个项目做出贡献。”
移民改革的核心价值观之一,一直是改变世界,让世界变得更好,通过使用区块链技术,让57个成员国的金融包容和发展,符合我们对这封信的雄心。

根据SettleMint的声明,区块链智能合同可以帮助实现伊斯兰机构的合同过程自动化,同时“减轻了额外的行政和法律复杂性,以及与伊斯兰教法合规的金融产品相关的冗余。”