当前位置 »威客网 » 新闻中心 »总帐钱包Nano在预算上提供了额外的安全保障

总帐钱包Nano在预算上提供了额外的安全保障

2017年12月5日来源:bd5029685ef27cfa2be3e91ccdf9a34f威客网小分类:[$-小分类-$]

新闻摘要:分类账夹Nano是一个相对便宜的比特币硬件钱包,有一些巧妙的花招。
一个USB比特币钱包和智能卡安全的一个非常紧凑的包。

谁是幕后黑手:三家法国初创公司:BTChip,Chronocoin和La Maison du比特币。

总结:分类账夹Nano是一个相对便宜的比特币硬件钱包,有一些巧妙的花招。
它看起来也不错,而且该公司承诺在2015年推出一款配套的移动应用程序。

最基本的

对于比特币用户来说,分类账夹Nano是一个新的分层决定的多sig硬件钱包,目的是通过使用第二个安全层来消除大量的攻击向量。
然而,这种技术上的描述对普通消费者来说并不意味着什么,这就是为什么我要用简单的语言来解释它的原因,它描述的是什么使得“分类帐钱包”成为Nano的标志。
这个钱包是在12月初推出的,在这个项目上有更多的背景,你可以赶上我们的发射范围。

ledger-wallet-nano-review-vires-keyboard

在硬件方面,总帐钱包Nano是一个基于智能卡的紧凑型USB设备。
它大致相当于一个小的闪存驱动器,尺寸为39×13×4mm(1.53 x 0.51 x 0.16英寸),重达5。9g。

ledger-wallet-nano-review-box


该盒子还包括一个简单的手册,回收床单和安全卡在黑色人造皮革袋。

ledger-wallet-nano-review-unboxed

右边的USB闪存驱动器供参考

我对构建质量没有什么重大的抱怨,尽管在更仔细的检查中可以看到一些粗糙的边。
这个塑料装置的特点是一个铝制的旋转盖子,刷上了许多USB驱动器。
事实上,这个设计看起来与超级天才的pico - a系列闪存类似。

莱杰钱包纳米安全概念

尽管如此,莱杰所熟悉的设计是它与传统的USB驱动器的相似之处。
由于它不像普通的USB驱动器那样使用廉价的NAND内存,所以分类帐应该更可靠。
在CC EAL5 +兼容的智能卡中使用的EEPROM内存的制造商提供了30年的数据保留和50万读/写周期的保证。

ledger-wallet-nano-review-smartcard-closeup

智能卡几十年来一直是行业标准,它消除了基于多用途微控制器的设备可能出现的一些安全问题。

这个钱包显然不是独立的设备,因为它依赖于主机来设置和执行事务。
由于主机是最可能出现故障的地方,因此,通过引入另一层安全层,我们设计了一个用于使计算机安全的、甚至是受损的计算机的账本。

这个钱包在内部标志着比特币交易,目的是通过使用安全卡防止中间人攻击。
如果没有这个附加的安全层,钱包就会暴露在MITM的攻击之下,因为在理论上,黑客可以控制电脑,并对钱包进行妥协。
通过提供物理上的双因素身份验证,安全卡不太可能发生这样的攻击。

ledger-wallet-nano-review-security-card-front

没有人的交互就不能签署任何交易——每笔交易都要求用户在钱包app提示的时候在安全卡上进行视觉扫描,钱包显示付款地址,并要求用户输入地址的4个随机部分的代码。
如果没有输入正确的代码,则无法进行事务。

安全卡代替专用显示

我们几个月前审查过的Trezor硬件钱包,使用了一个屏幕来解决这个问题,促使用户在伪随机数字pad上输入密码,只对用户可见。
分类小组选择了一种不同的方法,以一种有58对字符的安全卡的形式。

基本思想是相同的,但是实现略有不同。
使用卡片代替屏幕显然允许更小的设备和保持整体的成本下降。