当前位置 »威客网 » 新闻中心 »钱包的折扣真的值得这么麻烦吗?

钱包的折扣真的值得这么麻烦吗?

2017年12月5日来源:bd5029685ef27cfa2be3e91ccdf9a34f威客网小分类:[$-小分类-$]

新闻摘要:一个点对点的市场,匹配个人想要在亚马逊上买东西,而其他人想要用信用卡或PayPal购买比特币。 该服务声称比特币购物者的折扣高达20%。
谁是幕后主使:首席执行官和联合创始人安德鲁·李,之前是比特币的顾问。
他是高级支付处理有限责任公司的联合创始人,同时也是IBM和诺斯罗普·格鲁曼航空航天系统公司的工程师。
(在这里可以看到完整的团队。)

Roger Ver和BTC中国的博比·李(也是一名顾问)都是该公司的投资者。

成本:我被指控£0.06(0.09美元)费用下订单相当于£6.51(9.82美元),或大约1%。

发布日期:2014年12月

小结:通过它的服务,人们在亚马逊购物时获得了巨大的折扣,但时间延误和复杂性破坏了用户体验。
此外,对新用户的折扣限制也降低了使用该平台的动机。


CoinDesk评级:2/5

purse-welcome-screen

工作原理:该服务是针对那些想要用比特币购买亚马逊项目的人进行营销的,因为数字货币目前还没有被在线零售巨头接受。

这一过程类似于其他p2p市场,比如在所有合法零售商那里提供折扣购物的布劳克。

钱包充当中介,通过提供用户平台、比特币钱包和托管来完成交易。

让我们想象一下,爱丽丝想从亚马逊(Amazon)购买一台平板电脑,并获得8%的折扣。
为了做到这一点,她必须为亚马逊上的商品创建一个愿望清单,并将其与她的送货地址联系起来。

爱丽丝会在钱包发布她的愿望列表,与她所期望的折扣,和上传成本(相当于£100,假设免费送货)在比特币托管钱包钱包地址。

同时,鲍勃想买价值£100的比特币信用卡。
他准备支付一笔溢价,不需要在比特币交易所注册,并提供地址的ID和证明,从而覆盖了Alice 8%的折扣。


鲍勃继续购买物品爱丽丝从亚马逊使用他的名片£108。

一旦该物品被交付到爱丽丝的地址,她就会通知钱包平台,她的比特币将从托管账户中释放,并到达Bob的钱包。

通过这种方式,两个客户都需要得到钱包的服务。

该公司通过向双方收取少量费用来实现收入。