当前位置 »威客网 » 新闻中心 »2016年开始有超过26000个区块链项目

2016年开始有超过26000个区块链项目

2017年12月5日来源:bd5029685ef27cfa2be3e91ccdf9a34f威客网小分类:[$-小分类-$]

新闻摘要:德勤(Deloitte)收集的数据显示,去年有超过26000个与区块链相关的新项目是在代码库GitHub上创建的。
在其名为“区块链技术的进化:来自GitHub平台的见解”的新报告中,专业服务公司从开发平台上获取了信息,该平台为超过86000个区块链项目的代码,包括像比特币这样的主要项目提供了代码。

作为一个整体,该研究从2009年开始,通过各种实现(从比特币开始)来记录技术的发展历程。

德勤的报告显示,到2016年,区块链项目(无论是组织还是个人用户)都是最新的。
相比之下,2015年创造了不到15000个。
2017年的数据仅包括今年前六个月的数据,但在此期间,有近2.5万名GitHub项目被创造出来。

报告还包括GitHub上区块链代码存储库的数据。
在这些人中,比特币(或许并不令人意外)看到了最多的活动,总共有627名参与者和近12,000名追随者。
非营利的Ethereum基金会(Ethereum Foundation)维护的软件客户go - Ethereum(或Geth)已经吸引了149个贡献者,他们有5603名追随者。

报告的另一个主要数据点是,迄今为止看到的大多数区块链项目在GitHub上基本上是不活跃的。

德勤解释道:

“开源项目的严酷现实是大多数被抛弃或没有达到有意义的规模。
不幸的是,区块链并不能幸免于这个现实。
我们的分析发现,只有8%的项目是活跃的,我们定义在过去的六个月里至少更新一次。

作者补充说,在数据中,组织是一个“积极的区分者”,说“虽然用户开发的项目有7%是活跃的,但组织开发的项目有15%是活跃的。”

到目前为止,该报告还为区块链发展的速度提供了地理上的见解,指出旧金山是最受封锁的GitHub储存库所有者的所在地,拥有1,279名用户和101个组织。
伦敦在总共919个项目中排名第二,其次是纽约和774个。

“同样值得注意的是,在中国,特别是上海和北京的高水平的活动。”
报告接着说:“在这两个城市,大多数项目都与加密货币和加密货币交换有关,重点是可扩展性。”