当前位置 »威客网 » 新闻中心 »俄罗斯谨慎地接近加密,但押注于采矿业

俄罗斯谨慎地接近加密,但押注于采矿业

2017年12月5日来源:bd5029685ef27cfa2be3e91ccdf9a34f威客网小分类:[$-小分类-$]

新闻摘要:俄罗斯的气候是完美的,从字面上和象征意义上来说,都是为采矿服务器提供服务的。
今年5月下旬,普京以他对比特币的新信任和兴奋震惊了世界。
从那时起,我们就看到了俄罗斯与区块链、比特币和crypto世界的关系出现了一些有希望的进展。

开始时是一段不稳定的关系。
就在2016年,俄罗斯政府还在推动立法,完全禁止所有加密货币的使用,普通比特币用户面临50万卢布的罚款或4年的监禁,以及被判入狱7年的加密矿工。

矿业的钱


在2017年的国际经济论坛上,维塔利克坐在俄罗斯总统弗拉基米尔·普京附近。
然而,在今年6月普京与Vitalik Buterin(Ethereum的联合创始人)会面后,推动一种新的关系开始了。
普京的互联网事务助手德米特里·马里尼切夫(Dmitry Marinichev)参观了他的巨型加密货币地雷。

在苏联时代最初用于制造汽车的仓库已经成为俄罗斯最大的加密货币服务器农场之一。

俄罗斯显然想要适应新的世界。
石油和天然气一直是俄罗斯最大的出口产品,但技术正在逐渐消失(非常缓慢,但肯定)是世界对这些资源的需求。

俄罗斯的气候是完美的,从字面上和象征意义上来说,都是为采矿服务器提供服务的。
俄罗斯的电力非常便宜;
其巨大的寒冷气候有助于降低服务器的冷却成本,其成本从50 - 70%不等,低于国际平均水平。


俄罗斯矿业公司Coin公司已经筹集了4300万美元,建造了世界上最大的矿业中心。
有记录的未来的研究员安德烈·巴里塞维奇(Andrei Barysevich)告诉Vice新闻,俄罗斯可以从廉价的政府控制的电力成本中赚到很多钱。

“如果你以每千瓦2美分的成本发电,(开采比特币)的利润是开采石油的10倍。”

像Marinichev这样的人看到了俄罗斯的巨大机遇。
虽然据说俄罗斯只拥有大约3%的比特币节点,但Marinichev的巨型采矿工厂将会给俄罗斯带来更多的控制权。
Marinichev和partners已经向这些项目投资了1000万美元,并从他们的ICO中筹集了相当于4300万美元的资金。

Vitalik的影响

采矿并不是俄罗斯政府和企业感兴趣的唯一方式。
多亏了Buterin,俄罗斯看到了区块链和智能合同在其系统中的潜力。

许多高级官员希望看到这种情况发生,这使得在小摩擦下看到进展变得更容易。
灵感来自于以太博物馆(Ethereum),它是由俄罗斯制造的用于俄罗斯的Ethereum区块链的一个分支。

与NEO和中国类似,俄罗斯希望完全控制所使用的系统。
Masterchain项目的代表Kirill Ivkushkin说:

“当涉及到个人数据时,我们必须使用在俄罗斯获得认证的密码学。
直接使用像Ethereum和Hyperledger这样的平台仅限于不涉及个人数据存储的平台。

在Masterchain之后,Buterin成功地与俄罗斯国有银行发展和对外经济事务,也就是Vnesheconombank达成了协议。
他们共同创建了“俄罗斯的Ethereum”,将用来帮助推广和教育俄罗斯的区块链技术人员。
这将允许俄罗斯在不受以太基础的干扰的情况下铺设自己的道路。

爱/恨


俄罗斯交通部(Minkomsvyaz)负责人表示,该国将“永远不会”将比特币合法化。
尽管如此,俄罗斯对比特币有一些复杂的感觉。
尽管许多行业和企业支持采矿和使用比特币,但俄罗斯通信负责人尼科莱•尼基福洛夫(Nikolay Nikiforov)最近表示,该国将“永远不会”将比特币合法化。

在俄罗斯,用比特币购买/出售资产仍是违法的,因为担心这会降低卢布的价值。

尽管俄罗斯可能禁止比特币,但它对区块链技术完全开放,尽管只有在俄罗斯制造技术的时候。
各国央行已经对加密货币和ICOs变得谨慎,但他们期待着接受像其系统中的Masterchain这样的解决方案。

最终,在不接受加密货币的情况下,俄罗斯可能很难接受区块链。
区块链的想法是建立一个分散化的市场,虽然这是一个巨大的任务,但目标是让民众控制自己的钱。
加密货币将使这成为可能;
随着互联网全球化的到来,我们将需要为区块链技术而设计的全球化货币。

就在一年前,俄罗斯在支持区块链的正确方向上迈出了一大步。
下一步是俄罗斯允许其公民使用比特币等加密货币,而不仅仅是我的。

免责声明:我们的作家的观点仅仅是他们自己的观点,并没有反映出他们的观点。
你在密码板上读到的信息都不应该作为投资建议。
购买和交易加密货币应该被视为一种高风险的活动。
在做任何投资决定之前,请先做自己的尽职调查。
最后,如果你在交易密码货币的交易中损失了钱,就没有任何责任。