当前位置 »威客网 » 新闻中心 »Html5知识点:对正则表达式的简要分析

Html5知识点:对正则表达式的简要分析

2017年12月5日来源:bd5029685ef27cfa2be3e91ccdf9a34f威客网小分类:[$-小分类-$]

新闻摘要:Html5知识点:对正则表达式的简要分析

大多数人对正则表达式的印象用于表单验证,这实际上是不准确的。
正则表达式现在广泛应用于许多软件应用程序,包括Linux、Unix和其他操作系统、VBScript、Java、PHP和其他开发环境,并且许多应用程序可以应用于正则表达式。

正则的历史。

首先要明确的是,正则表达式是由JS自己创建的,这是不正确的。
1956年,在McCulloch(McCulloch)和皮茨(pitts),一位名叫斯蒂芬(Stephen the Kleene数学家)的人在早期的工作基础上发表了一篇题为“神经网络的表达”的论文,首先介绍了正则表达式的概念。
所谓的正则表达式是用来描述他所说的“常规代数集”的表达式,因此使用“正则表达式”。

然后,研究人员发现,该工作可以应用于肯·汤普森早期研究的搜索算法的计算,肯·汤普森是Unix的主要发明人,第一个在应用程序上使用正则表达式的是Unix qed编辑器。
从那时起,正则表达式一直是基于文本的编辑器和搜索工具的重要组成部分。

正则表达式的开发历史并不特别长,但它很快被编程语言所采用。
这主要是由于它自身的特点:

首先,正则表达式比传统的验证方法更有效地执行验证任务。

其次,捕获字符串的能力也可以很好地执行,比如截取域名或其他内容的url,等等。

第三,表达灵活性和简洁的写作。
从形式的复杂验证到字符串的各种处理,可以很容易地实现正则表达式。

二。
正则表达式的定义

正则表达式描述字符串匹配模式,它可以用于检索包含种子字符串的字符串、匹配的子字符串,如果它满足字符串中的子字符串的要求,则可用于替换。

正则表达式是由普通字符(A - z)和特殊字符(也称为元字符)组成的文本模式。
正则表达式用作与搜索字符串匹配字符模式的模板。

2.1正常字符

由所有未指定为元字符的打印和非打印字符组成。
这包括所有大写字母和小写字符,所有数字,所有标点符号和一些符号。

特殊字符

特殊字符,意味着字符具有特殊含义,如“*”。
Exe”*。
在简单的说的是任何字符串的含义,如果你想在文件名中找到一个*文件,那么就需要逃离*,也就是在一个\的前面。
Ls \。
Exe。

正则表达式中的特殊字符,$,*,+,…
[,?
\ ^ |

限定符用于指定正则表达式的给定组件必须匹配多少次。
有*,+,?
有六种{n} {n}。

*在匹配之前的0或以上。

是否与前面的self表达式匹配一次或多次?
匹配之前的子表达式0次或一次。

{n}是一个与确定的n时间相匹配的非负整数。

{n,} n是一个非负整数,至少匹配n次。

{n、m}和n都是非负整数,n <= m,最小匹配n次,最大匹配m次。

定位器

用来描述一个字符串或单词的边界,^和$指字符串的开始和结束,\ b分别描述单吃之前或之后的边界,\ b,说这个词边界,不能用于定位器限定符。

项目
正则表达式在web中的应用

正则表达式在web系统中广泛应用,可以用来检测数据格式,替换相关文本,提取感兴趣的内容。

例如:验证字符串中电子邮件地址的有效性

电子邮件地址格式是<用户名> @域名,对于用户名,除了数字和字母,还有一些“-”,有一些。
,或两者兼备,或允许其他特殊角色。
我们只能根据具体情况来判断。
文本假定“-”和“-”和“-”没有给你第一个结尾。
”“是的。
“-”不能被连接。
除了数字和字母之外,段落中的域名也只能“-”,不能出现在顶部和底部。
“连接,我们可以从域名中学习最后一段比一个和唯一的字母要大,根据上面的内容我们可以写两个表达式来确定字符串是否合法的电子邮件地址。

要听规则而头疼是很难的吗?
别担心,部门解释如下:

比赛开始

(a - z0-9 a - Z]+[- | \.]?
+:数字或字母都大于1,“-”或“。
以上的组合不止一次重复。

[a-z0-9a- z]:用户名以数字或字母结尾。

@:match "@ "[a -z0-9a- z]+匹配多个数字或字母

(- / a - z0-9 a - Z +)?
:匹配1 +多位数或字母0或1次。

\
匹配

+:匹配括号内的内容多次

[a-za- z]{2,}匹配这封信2次以上

$:匹配结束的组合,您可以匹配一个综合的电子邮件地址,正则表达式如下:

^([a - z0-9 a - Z]+[- | \]?)
+[a - z0-9 a - Z]@([- z0-9 a - Z)+(- / - z0-9 a - Z +)?
[a zA - Z][a zA - Z]{2}

复杂吗?
整个过程很复杂,但当你把函数分开时,它并没有那么复杂,然后你把它们组合在一起。

完整的堆栈工程师需要知道常规的做各种表单验证、字符串处理和架构师了解正则表达式,因为在框架中使用正则表达式。
如上所述,正则表达式当然是我们必须学习的语言之一。
HTML5正则表达式项目开发课程的特点是什么?
最大的特点是它是实用和高效的。
在掌握前端的基础上学习正则表达式,可以更好地站在更高层次上思考和学习正则表达式。

正则表达式项目开发如何?
它强调了以下几点:

首先,一步一步。
本课程从基础开始,让学生熟悉字符串操作和字符串验证。
然后结合实际,找到一个实际的在线项目,然后分析验证的方法和方法,解释正则表达式的使用。

第二,项目驱动程序。
整个过程就是通过项目来推动知识点的学习。
在了解了实际需求之后,我们可以使用正则表达式来实现我们的需求。

注重实战。
在听了老师的课之后,学生将亲自完成另一个项目。

正则表达式项目开发课程内容包括正则表达式基础、高级用法和各种常见的验证方法。
内容如下:

第1部分:正则表达式的基础。
本节主要包括以下三个方面:

正则表达式的基础。
内容主要包括规则语法、通用符号和简单表单验证。

第2部分:高级用法和复杂的常规验证。

第三部分:找一个具体的项目来体验一下常规的好处。

结语

正则表达式的语法很简单,功能强大,特别是在数据验证问题,在日常数据处理和软件开发中,正则表达式已经成为不可或缺的工具,相信随着网络的发展,正则表达式的应用会越来越强大越来越容易使用。