当前位置 »威客网 » 新闻中心 »智能MES系统,智能MES系统搭建

智能MES系统,智能MES系统搭建

2017年12月5日来源:bd5029685ef27cfa2be3e91ccdf9a34f威客网小分类:[$-小分类-$]

新闻摘要:以精益智能管理与控制为目标,形成以“排产调配”和“项目工艺流程”为指导驱动,从人、机、料、法、环等多个方面入手,系统性为企业智能制造生产提高现场管理水平,优化生产制造业务流程,自动化制造执行过程,全面共享车间现场信息流、物流,实现订单拉动式生产。
一、概述
   MES精益制造执行管理系统是企业CIMS信息集成的纽带,是处于计划层和现场自动化系统之间的执行层,主要负责车间生产管理和调度执行。
   是由金理念在多年专注从事制造领域信息化服务的经验积淀上,运用工业物联网及智能装备终端等技术,整合了制造行业多种优秀解决方案。
   以精益智能管理与控制为目标,形成以“排产调配”和“项目工艺流程”为指导驱动,从人、机、料、法、环等多个方面入手,系统性为企业智能制造生产提高现场管理水平,优化生产制造业务流程,自动化制造执行过程,全面共享车间现场信息流、物流,实现订单拉动式生产。

二、金理念MES系统特点
    现场作业管控
实时数据全局共享,消除“信息孤岛”,将孤岛连成大陆,JIT库存管理与现场看板管理,让生产车间透明化,让执行力看得见。
    物料信息追踪追溯
支持从客户返修、到销售发货、到生产过程信息、外协到物料供应整个产品生命周期内的信息追溯,帮助企业实现质量问题原因的快速定位。在系统内可查询产品销售去向,外协发出和回收、在制品流动以及原材料的来源。
   专业的条码支持
包括编码方案的设计、条码标签打印支持和条码数据采集支持。
    按需组合
客户可根据自身企业需求,按需组合。
    流程和规则灵活配置
针对不同的产品或客户配置不同的工艺规则和流程。
    标准化的对外接口
提供标准完善的数据接口与ERP及其他系统无缝连接。