当前位置 »威客网 » 新闻中心 »对于一个交易员,我们认为无论新手还是老手,掌握CM的基本行为特点是必修课

对于一个交易员,我们认为无论新手还是老手,掌握CM的基本行为特点是必修课

2017年12月5日来源:bd5029685ef27cfa2be3e91ccdf9a34f威客网小分类:[$-小分类-$]

新闻摘要:对于一个交易员,我们认为无论新手还是老手,掌握CM的基本行为特点是必修课        只有懂得市场背后的操纵机制,我们才能预知危机的来临并采取措施、不去抓违背市场背景的错误操作时机,并且掌握能够产生
对于一个交易员,我们认为无论新手还是老手,掌握CM的基本行为特点是必修课


        只有懂得市场背后的操纵机制,我们才能预知危机的来临并采取措施、不去抓违背市场背景的错误操作时机,并且掌握能够产生高利润的交易时机。

       

         例如在熊市背景当中,CM的买入的目的不是要市场进入牛市,而是平掉空仓(short covering),然后在这种因平掉空仓而上涨的过程中,他们继续做空。


        通过了解他们的行为特点,我们就明白为什么在下跌过程中出现的漂亮Spring经常失败,或者说抄底抢反弹之后上涨没有持续的情况出现。


        这些只是CM的行为特点之一,长时间的实战和思考会让你感悟出他们更多的行为特点,我们将在以后的文章中,陆续插入对他们的众多的行为特点的解释。这些行为特点不是在书本上的,完全是长时间交易过程中积累起来的。


        他们的行为特点体现了价格的操纵机制的灵活性