当前位置 »威客网 » 新闻中心 »美国证券交易委员会对ICO的组织者提出欺诈指控

美国证券交易委员会对ICO的组织者提出欺诈指控

2017年12月5日来源:bd5029685ef27cfa2be3e91ccdf9a34f威客网小分类:[$-小分类-$]

新闻摘要:美国证券交易委员会(SEC)今日宣布,向两名组织者提出指控,要求其提供1500万美元的首次投币(ICO)。

根据12月1日提交的一份新文件,总部位于魁北克的多米尼克•拉克鲁瓦(Dominic Lacroix)和Sabrina paradisroyer,以及一家名为“丛”(丛)的公司被指控违反美国证券法,并欺骗投资者。
该机构还获得了一项紧急资产订单,理由是ICO基金的变动——据估计是“来自数千名投资者”的1500万美元——进入了不同的账户。
这些指控是由美国证券交易委员会(SEC)的网络部门提出的,该部门是在9月份成立的一个执法部门,在一定程度上是为了更密切的警察ICOs和其他领域。
SEC在声明中说,上周的投诉是该部门最先提出的。
“第一个网络单元案触及了一个全面的网络骗局的所有特征,这正是该部门所追求的不当行为。”
我们迅速采取行动,保护散户投资者不受这一首次投币的虚假承诺,”该部门负责人罗伯特•科恩(Robert Cohen)表示。
该机构称,Lacroix和paradis- royer向潜在投资者发表了虚假声明,并故意隐瞒了Lacroix的参与,SEC称其为“加拿大累犯的证券法违规者”。
上周的指控也代表了最近针对“神经丛”的监管行动。
9月,拉克鲁瓦被魁北克最高法院藐视法庭,就像之前报道的那样。
当时,魁北克的金融监管机构Autorite des游行金融家(AMF)表示,拉克鲁瓦忽略了先前的法庭命令,并请求投资者购买“有机硬币”。
据报道,在11月中旬,AMF要求法庭将拉克鲁瓦判处六个月监禁,并处以数千美元的罚款。
根据其官方网站的说法,丛币被称为“下一个分散的全球加密货币”。