当前位置 »威客网 » 新闻中心 »有了云闪付你还会用支付宝吗?

有了云闪付你还会用支付宝吗?

2017年12月18日来源:bd5029685ef27cfa2be3e91ccdf9a34f威客网小分类:[$-小分类-$]

新闻摘要:在用户群体上实现了全民覆盖。代表产品如有升腾资讯2013年推出的智能多媒体云POSC960E。在传输技术及云服务平台等方面也获得突破,基于3G、4G、LAN、WIFI、PSTN等多管道通讯技术。

        支付宝在2014年推“双12”。利用手机扫码支付五折优惠杀入了移动支付市场。2015年银联推出云支付利用Apple Pay抢下支付的一席之地威客。那么现在的云支付,更说明银联和银行加入扫码支付之一大战局。


云支付会会和支付宝,有什么区别呢?优势如何呢?

        12月11日,在央行指导下,由各家商业银行与银联共同开发建设、共同维护运营的移动支付统一入口平台“云闪付”举行了发布会。这个“云闪付”其实之前就是银联钱包App,在12月6日升级之后就变成了“云闪付”。


        当然,银联和各大银行为推出的这款云支付也在今年的“双12”推出了五折优惠活动威客网,在全国10万家商户门店使用“云闪付”APP以及银联手机闪付(包括Huawei Pay、Apple Pay、Samsung Pay、Mi Pay等),可立享5折优惠。


         从市场终端方面看,其采纳云计算、移动互联网技术,基于MTMS系统实现升级,从而使用户可根据远程下载和远程信息需要对系统能力进行均衡,能够支持几乎所有“金融+商业”等非现金服务,在用户群体上实现了全民覆盖。代表产品如有升腾资讯2013年推出的智能多媒体云POSC960E。在传输技术及云服务平台等方面也获得突破,基于3G、4G、LAN、WIFI、PSTN等多管道通讯技术,对终端实现远程智能监控,保证了终端运行以及数据交互的安全稳定。而在云端则实现了应用的无限拓展,基于从终端采集的客户数据,可以向用户推送针对性的服务以及后台开展大数据业务。


        支付场景方面威客网站,这一移动支付统一APP可在全国10万家便利店商超、30多所高校、100多个菜市场、300多个城市水电煤等公共服务行业商户使用。银联方面表示,下一步APP有望实现各行账户余额查询、交通罚款缴纳等特色“硬场景”落地,并在全国更多地市公交地铁、医院社保、校企园区以及智能停车等各类场景实现应用。


网友想法:我的银行卡上就没几个钱,怎么用云支付?还是支付宝好,它有余额宝支撑,不用的钱还有一定的收益,而银行卡呢,收益少的可怜。