当前位置 »威客网 » 新闻中心 »手机丢失怎么保障电子支付账户的资金安全?

手机丢失怎么保障电子支付账户的资金安全?

2017年12月18日来源:bd5029685ef27cfa2be3e91ccdf9a34f威客网小分类:[$-小分类-$]

新闻摘要:用类似IOS软件功能实现手机被盗追踪功能 其实这个方法在安卓阵营中确实比较少见,能够使用的软件可能本身的安全性也不会很高,目前推荐大家可以使用的是360手机卫士的手机防盗功能,开启以后可以远程控制手机,利用类似IOS软件功能实现手机被盗追踪功能
        首先最重要的一步就是致电挂失电话卡,因为基本大家的微信,支付宝,银行卡都是和电话绑定的,要想登陆,获取到验证码是一个非常重要的环节。因此,手机丢失要第一时间冻结SIM卡,防止别人接收到手机验证码。(电信用户请致电:10000;移动用户请致电:10086;联通用户请致电:10010)再去营业厅补办一张卡,因为小偷不可能立刻转走你的账户资金,毕竟还是需要输入密码的,密码输错达到一定的次数的时候,账户资金被冻结。

微信

         方法一:登陆http://110.qq.com/冻结微信账号。这个很重要,即便不是为了微信支付,也可以防止骗子以你的身份给朋友圈好友发诈骗信息以及盗取并发布你的隐私信息威客,比如把手机私人照片在朋友圈曝光。


        方法二:快速使用朋友手机登陆微信,然后输入多次错误密码使账号冻结。

手机银行

其实相比支付宝和微信(随时处于登录状态),手机银行还是比较安全一些的,威客网最简单的就是致电冻结网银。
支付宝

         方法一:通过自己常用的电脑登录淘宝网页端,在账号管理的【安全设置】里面,找到【解绑手机】,由于手机丢失,我们通过后面提交省清单,通过身份证实名认证找回,

        方法二:通过拨打紧急电话95188冻结支付宝 由于手机丢失很多验证无法完成,比较快速和安全就是直接冻结账户,方法如图所示;


        方法三:利用类似IOS软件功能实现手机被盗追踪功能 其实这个方法在安卓阵营中确实比较少见,能够使用的软件可能本身的安全性也不会很高,目前推荐大家可以使用的是360手机卫士的手机防盗功能,开启以后可以远程控制手机,利用类似IOS软件功能实现手机被盗追踪功能。

        支付宝最好关闭小额免密支付功能,使用支付工具的时候最好不要用公共电脑和公共wifi。现在都是电子支付时代,银行卡就不要带在身上,威客平台尤其是大额资金和微信绑定的银行卡。手机中不要保留身份信息、银行卡信息的图片。设置锁屏密码和SIM卡的PIN码,手机的安全系数大大提高。锁屏密码使小偷进不了手机,即使把手机恢复出厂设置,手机中的数据全抹去。PIN码保证小偷用不了SIM卡,就无法知道手机号和手机中的通讯录。